Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Китайцы — [censored]!

Притащили мне светодиодный модуль на двух P10. Сел гуглить, что за зверь такой, и как им управлять. И чем дольше я читал, тем меньше понимал китайскую логику.
Ну, есть у тебя модуль бегущей сроки. Как смещается текст? Справа-налево (для письменности, которую придумал левша — слева-направо, но это легко схемотехнически решить; да хоть просто два вида выпускать. Или вверх-ногами работать). Как логично разместить сдвиговые регистры? Правильно: по линейке сдвиговых регистров на каждую сроку и сдвиговый регистр на заполнение столбца. В итоге, по мере заполнения столбцов и внесения стробирующих импульсов, "автоматически" текст двигался бы в нужном направлении.
Что сделали китайцы? Посмотрите в гугле на эти дикие схемы! Все строки делятся на блоки по 4. Выбор нужной подстроки — соответствующими битами на входах A и B. Далее мы полностью заполняем ВСĒ, и лишь после этого разрешаем отображение. Хотите сдвинуть на 1 столбец в сторону? ОПЯТЬ ЗАПОЛНЯЙТЕ ВСĒ заново!!!

Ну и как этих [censored] называть после этого?
Я в шоке от этих китайских кодописцев и схемотехников...
Tags: негодую, рукожопие
Subscribe

  • Хеши строковых команд для МК

    Долго я к этому шел, но, похоже, пора уже: однобуквенные команды сложно запоминать (особенно если команд толпа, и большая часть с этими буквами…

  • OBS studio

    В общем, надоумили меня попробовать трансляцию в youtube. Напрямую скринкасты он писать не умеет, но может забирать поток с промежуточного…

  • M$ teams…

    Начал с сегодняшнего дня студентам ЮФУ удаленно лекции читать. У них все завязано на различные корпорации зла. И базовая работа - через teams. ОК,…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments