Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Светодиодные модули P10

Сижу, обмозговываю, как заставить работать вот такие модули с STM32. Китайский разработчик этого чуда, похоже, страдал психическими заболеваниями и находился в перманентном состоянии укурки и бодуна. Иначе как объяснить такую ненормальную логику?
В интернете никаких готовых вменяемых решений не нашел.
Пока думаю, что нужно использовать SPI: сразу получится и тактирование, и передача данных. Но вот как данные организовать?.. Понятно, что для построения текста удобней, когда байты расположены вертикально: берем 5-6 uint16_t на букву, и собираем слова... Но вот переадвать-то нужно побитно справа-налево, через четыре строки! Надо придумать какую-нибудь хитрую процедуру переформатирования экранного буфера в буфер для передачи по SPI. И, наверное, из-за слишком коротких посылок использовать DMA будет не очень резонно.
Может, кто-нибудь что посоветует?
Tags: stm32, рукожопие
Subscribe

  • Что-то не выходит с RGB-панелью

    Мне подсказали, что у моей панели P4 используется протокол HUB75E. Нигде не смог найти официальных документов на этот протокол - только всякие…

  • Новый кикад - просто ужас!

    Пока маюсь дурью под Звенигородом, решил было поработать. Но оказалось, что кикад я давно не пересобирал и после последнего обновления системы он не…

  • Diskworld

    Смотрели вчера с женой на кухне "Крепкого орешка" и зацепился мой взгляд за дочкину поделку: Я жене и говорю: прямо-таки просится эти белые…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments