Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

USB CDC на STM32F103

Таки вымучил классический CDC ACM на STM32F103. Заодно добавил туда детектирование подключения/отключения клиента. Вот только чтобы детектировать физическое подключение, придется мониторить уровень напряжения на USB порту — почему-то аппаратных вариантов (скажем, прерывание сгенерировать как только кабель выдернут) нет! Я надеялся было на SUSP — прерывание по бездействию — но эта зараза присутствует не только при отключенном кабеле, но и при отсутствии подключенного клиента!
Еще один небольшой недостаток: почему-то не работает на андроиде. Возможно, там какой-то тивоизированный модуль ядра, который распознает лишь ACM с определенными VID/PID, а не произвольными!
Tags: stm32
Subscribe

  • Опять Подорванка смыла мост

    В четверг лило настолько, что, похоже, опять на подорванке забилась стремнина бревнами, а потом внезапно это все прорвало. МЧСовсцы перетаскивали…

  • Аж коробит…

    Уже который раз вижу (даже в прессе) выражение: "ставить прививку". Это что за странное такое словоблудие? Либо эпохи царской России, либо даже…

  • Упаковочка

    Получил сегодня пару посылок с алиэкспресса. Одна из них была с новым для меня способом доставки (на посылке не указывался адрес, а лишь "до…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments