Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

USB CDC на STM32F103

Таки вымучил классический CDC ACM на STM32F103. Заодно добавил туда детектирование подключения/отключения клиента. Вот только чтобы детектировать физическое подключение, придется мониторить уровень напряжения на USB порту — почему-то аппаратных вариантов (скажем, прерывание сгенерировать как только кабель выдернут) нет! Я надеялся было на SUSP — прерывание по бездействию — но эта зараза присутствует не только при отключенном кабеле, но и при отсутствии подключенного клиента!
Еще один небольшой недостаток: почему-то не работает на андроиде. Возможно, там какой-то тивоизированный модуль ядра, который распознает лишь ACM с определенными VID/PID, а не произвольными!
Tags: stm32
Subscribe

  • И еще ремонты

    Больше месяца назад пыталась жена в очередной раз сдать зеленчукскую квартиру. Но вменяемых желающих не появилось (зато постоянно доставали лица…

  • Опять в генте что-то поломали

    Обновил вчера домашнюю систему. Давно не обновлял: больше 250 пакетов в списке было. А после обновления обнаружил, что в консоли кириллица есть, а в…

  • "Тетрис" и "змейка"

    Дорисовал заглавные буквы в шрифте в 8 пикселей высотой и можно сказать закончил "змейку" (видео) и тетрис (видео). Код на гитхабе. Все-таки,…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments