Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Андроидоуправлялка

Хоть ардуина - редкостная дрянь, но благодаря ей появилась уйма приложений под андроид, позволяющих через bluetooth-uart модуль контролировать разную нагрузку. На спектакль понадобилось включать/выключать несколько групп "звезд". Вариант с кнопками я сразу отмел, т.к. неудобно в полной темноте их искать. А вот хорошо бы кому-нибудь, стоящему за сценой (или даже сидящему на балконе), при помощи андроидоприложения всем этим рулить. Погуглив, нашел "bluetooth control 8-lamp". Установил - внешне оно. Протокол элементарнейший.
Сначала подключил к bluetooth-модулю преобразователь UART<>USB на ch340g. Посмотрел в терминале - работает. ОК, полез на антресоль в поисках миниатюрной девборды. Нашлась такая - на 20-ногом STM8S103. Немного подергал старый сниппет 'blink', а потом довольно шустро у меня получилось вот это. Правда, таймер4 сходу не заработал (подозреваю, что его просто нет, а я в своем заголовочном файле это не учел), но лезть в даташит было лень, сделал мигалку набортным светодиодом на таймере1 (в принципе, эта мигалка и не нужна особо, но пусть мигает - показывает работоспособность). И еще было непонятно: вот это не заработало. Я уж и так, и эдак пробовал, но компактный доступ к разнородным ногам на массивах почему-то не получилось сделать (на STM32 подобное очень даже работает). Пришлось делать дикий case.
Теперь остается нарисовать схемку с транзисторами и понижайкой с 12 на 5В, развести плату для девборды и изготовить ее. А потом распаять светодиоды на длинных проводах… Думаю, группы по 5-6 белых светодиодов вполне ярко будут светить от 12В.
Tags: stm8, железяки
Subscribe
promo eddy_em august 17, 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments