Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Вот что нужно сделать, чтобы на STM32 memset работал?

Аналогично с memmove. Вручную не задаю невыровненный размер → массив должен быть выровнен на 4. Но какого же черта memset и memmove приводят к hardfault'у?
Приходится городить свой огород с поэлементным копированием…
P.S. Кстати, сравнил сейчас два GPS-модуля: Quectel L80-R и Ublox NEO-6M. По цене они примерно одинаковы (правда, первый — SoC, распаиваемый на плату, а второй уже распаян, но на али готовые SoC стоят более-менее одинаково за десяток штук). И оказалось, что, несмотря на меньший размер антенны, Ublox намного шустрей находит спутники! Ему буквально 2-3 секунды нужно после включения GPS-ретранслятора, чтобы начать выдавать валидную информацию (Quectel это делает лишь минуту спустя). А после отключения питания ретранслятора он пару минут весело гнал PPS и показывал корректный вывод GPRMC!
Для наилучшего качества приема передатчик ретранслятора я положил рядом — на подножку монитора:
Tags: stm32, железяки, рукожопие
Subscribe

  • И еще раз о попытках гидирования Zeiss-1000

    В продолжение этого. Володя Комаров переделал крепление камеры гида, так что эту техническую ночь решили посвятить повторному исследованию.…

  • О гидировании Ц-1000 боковым гидом

    Наконец-то дообработал результаты прошлой ночи. Возникли проблемы с solve-field: он ругался на python и отваливался. Я уже и питон удалил старый…

  • Масштабы

    Сейчас из дома параллельно провожу технические наблюдения на Z-1000 и полуметровом астросибе. На Цейссе провожу мониторинг (примерно по часу на…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments