Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Китайский вирус

Думаете, сильная шумиха в интернетах по поводу короновируса поднялась? Да, поднялась. Только вот на всех форумах народ больше беспокоится не по поводу возможности заразиться (судя по данным, летальность составляет 3%, но пока еще статистики мало), а по поводу фактически транспортной блокады Китая. Где, как "внезапно" оказалось, производится вообще практически все, необходимое для хорошей жизни.
Вчера заказал на JLCPCB платы. Работа вовсю идет, посмотрим, что будет с отправкой. Вот с алиэкспрессом похуже: многие сообщают, что отправка может задержаться до 1 марта. И срок защиты продлили. У меня еще висят две посылки в "неотправленных": с 20 и 21 февраля. Одна из них - тринамиковский модуль ШД на TMC2130, который оченьхочется пощупать со всех сторон — как оно, управлять настройками по SPI (жалко лишь, что там нет возможности и количество шагов/скорость по SPI задавать). Платы, которые заказал, — прототип управлялки ШД по CAN/RS-485/USB, с разъемом под готовый модуль на TMC2130/DRV8825/A4988. Пора уже об архитектуре управляющей электроники для модернизации Н2 задумываться. Ну и остановиться уже в конце-концов на какой-нибудь наиболее удачной концепции модульной системы управления. Надоело, честно говоря, под каждую новую железяку городить новую систему управления. Хочу из "кубиков" собрать и программировать только верхний уровень.
Tags: всячина
Subscribe

  • А что, в С так нельзя?

    Пытаюсь передать в функцию цвет как массив. Функция такая: void Pattern_draw3(Img3 *img, Pattern *p, int xul, int yul, uint8_t colr[3]); И…

  • DHT22/DHT11 на STM32F103

    Добил шайтана! Сначала ожидал, что нужно будет полноценным захватом ШИМ пользоваться, но т.к. в протоколе неинформативная часть имеет постоянную…

  • Свеженькие железячки

    Получил сегодня с али ожидаемые железки, в т.ч. для восстановления моей файлопомойки. Во-первых, это блок питания на 16.8В, который я брал для…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments