Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Товарищи юристы, вопросик

Смотрим основания для ограничения свободы передвижения граждан РФ.
Есть два пункта, подходящие под ограничение свободы населения регионов в случае эпидемии:

…в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности;

и
на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение.

А т.к. официально у нас ЧП или ВП не вводили, вопрос: где почитать официальные документы о введении особых условий проживания на территории КЧР?
UPD: на сайте правительства КЧР лежит указ Темрезова "О внесении изменений в указ от 17.03.2020 «О введении повышенной готовности»", где рекомендуется гражданам соблюдать дистанцию между собой, а также "не покидать места проживания … за исключением случаев …".
Так противоречит ли ограничение свободы законам РФ? Ведь явно не указано, что вводятся особые условия проживания и деятельности…
Tags: всячина
Subscribe

  • Дела телескопные

    Воистину, рукожопие человеческое пределов не имеет. По прогнозу нам обещают более-менее нормальное небо через пару дней, поэтому сегодня днем решил…

  • Robotel-2

    В спешном порядке я нарисовал "демон погоды" для мониторинга облачности, чтобы запустить и второй телескоп. В конце года мы с Тимуром примерно…

  • И еще раз о попытках гидирования Zeiss-1000

    В продолжение этого. Володя Комаров переделал крепление камеры гида, так что эту техническую ночь решили посвятить повторному исследованию.…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments