Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Утилитка для Grasshopper3

Наконец-то добил основной необходимый функционал для "кузнечика": код на гитхабе.
Утилита умеет получать полнокадровые изображения и сохранять их в 8-битные FITS и png, а также отображать в псевдоцветах (синий - 0, красный - 255) полученные изображения (сначала эквализуется гистограмма изображения, а затем преобразуется в цвет в соответствии с одним из выбранных алгоритмов: линейный, корень или логарифм).
Пока что замечен один косяк: при выходе из демонстрационного режима откуда-то возникает сегфолт. У меня там уйма одновременно работающих потоков, поэтому выяснять, где косяк, можно довольно-таки долго.
Но зато уже можно использовать камеру для подсмотра щели.
"Смотрелку" я выдрал из apogee_control'а, но добавил возможности делать паузу при "нащелкивании" уймы изображений, а также "щелкать" вне серии (чтобы не сохранять изображение). При желании можно нажать ctrl+S и сохранить текущий кадр. Ну и можно для удобства визуализации зеркалировать изображение и так, и эдак...
Tags: usb-камера, железяки
Subscribe

  • DHT22/DHT11 на STM32F103

    Добил шайтана! Сначала ожидал, что нужно будет полноценным захватом ШИМ пользоваться, но т.к. в протоколе неинформативная часть имеет постоянную…

  • Свеженькие железячки

    Получил сегодня с али ожидаемые железки, в т.ч. для восстановления моей файлопомойки. Во-первых, это блок питания на 16.8В, который я брал для…

  • BMP180 на STM32F103

    Добавил еще один сниппет — работа с BMP180 (датчик температуры и давления). Опять в даташите формула для вычисления "компенсированных" значений…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments