Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Categories:

Пятый день ограничения свободы

Сегодня решил прогуляться пешком по тропинке вдоль Гороховки (по ней можно дойти до БТА, правда, сделав хорошую петлю).
Вот - часть трека:

Включил запись на обратном пути, но, к сожалению, минут 15 лопатофон тупил, упорно рисуя, что я нахожусь в балке Подорванки... Здесь начало пути примерно соответствует точке, откуда открывается интересный вид на поселок.

Ну и буки там растут эдакие разветвистые, как в мультике про мишек гамми (в Букове есть и место, которое детвора так и обозвала — совсем недалеко от начала дороги на "водокачку").
Вид отсюда я уже как-то выкладывал. Повторюсь:

В отличие от Кораблика, до начала подъема на который надо еще по асфальту с километр пройтись, здесь тропинка начинается прямо от верхней дороги недалеко от четвертого дома. Правда, я наверх пошел как и раньше — по тропе с "водокачки". А вот спустился уже по этой тропинке.
Если бы была возможность выйти пораньше (я вышел погулять аж полпятого), можно было бы и подальше сходить. А так - уже стало холодно и начинало темнеть.

Сейчас сижу, пытаюсь проверить, в каких режимах запускать 10-micron'овскую монтировку до поры до времени — пока stellariumdaemon не переделаю под полноценное управление (вместе с моделью СКН).
Вот такое рабочее место:

Только недавно выключил ноутбук: давно его не обновлял, включил вчера вечером, а там с полторы сотни пакетов набежало! Больше суток он пыхтел…
Tags: всячина, фото
Subscribe

  • А как народ книжки покупает?

    Вот хочу почитать относительно свеженького Гонсалеса-Вудса. Читалки формата А4 у меня, к сожалению, нет. Смотрю на бумажную версию: 113 баксов(!!!)…

  • M$ teams…

    Начал с сегодняшнего дня студентам ЮФУ удаленно лекции читать. У них все завязано на различные корпорации зла. И базовая работа - через teams. ОК,…

  • Почему systemd — дерьмо

    Уже давно на эту статейку натыкался, но все забывал в "закладки" добавить. Вот, добавляю: "systemd — отстой". Советую эту статейку почитать…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment