Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

"Шарики"

От скуки решил сегодня довести хоть до какого-то более-менее работоспособного состояния веб-интерфейс визуализации показаний датчиков температуры главного зеркала БТА (сокращенно жена называет это "Шарики").
Выглядит это дело вот так:

Сам проект лежит на sourceforge и на гуглокоде.

Я уже делал подобный веб-интерфейс, но с применением SVG (т.к. браузеры тогда еще не поддерживали webGL). В результате выглядело это хозяйство не очень:

Т.к. SVG не позволяет получить полноценного 3D, да еще и жутко тормозит, получилось довольно-таки страшная веб-морда.
Для визуализации того же, но только для зеркала, я решил уже не мудрствуя лукаво использовать webGL и получить нормальный 3D.
Пока, конечно, все не очень-то гладко: чтобы упростить себе работу я использовал довольно-таки ограниченную JS-библиотеку webGLU, так что выглядит контур зеркала схематично. И опоры отображены в виде цилиндров.
Возможно, когда-нибудь я сделаю и основной веб-интерфейс (все подкупольное) на webGL, но пока что я сомневаюсь в том, хватит ли мне терпения нарисовать это.
Tags: webgl
Subscribe

  • Понаблюдал, блин!

    Опять у нас что-то с сетью поломали. Хотел было протестировать, как наша подвесная часть оптоволоконного спектрографа работает, а из дома связь с…

  • Релюшки на CAN-шине

    Закончил с прошивкой для новой железяки. Как "наследница" USB-CAN переходника, она умеет все то же самое + несколько специфичных вещей (опрос…

  • Дохлый SSD

    Писал уже о китайском SSD, сдохшем за полтора месяца работы. Вот он, герой: Сегодня у нас опять работы с оптоволоконным спектрографом на цейссе,…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments