Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Categories:

Десятый день

Вчера честно весь день дурью маялся: погулял, смотался в Карачаевск, по магазинам прошелся, всякими домашними делами позанимался... Трасса уже очень оживленная, а за Зеленчуком такое впечатление, что и нет никакого ограничения в передвижении. Разве что некоторые хозмаги и автосервисы закрыты. Народу в масках все меньше (все-таки, одноразовые маски долго не потаскаешь).
Сегодня прошелся ~6км, сфотографировал сосульки:

Переделал эмулятор PL2303 для STM32F0x2 (так что теперь и на F0 железяки можно подключать к смартфону без глюков). Теперь можно переходить непосредственно к разработке управления шаговиками по USB, RS-485 и CAN. Вчера зашел на работу, взял нужные кабели, один биполярный шаговик и "модули ШД" на A4988 и TMC2130 (первый я покупал еще года три назад на али, второй — сравнительно недавно). Дома у меня лежит десяток "модулей" на DRV8825. В общем, все, что нужно для опытов, есть.
А еще вчера я приклеил ("на глазок", конечно; когда засыпал, прикинул, что слишком уж грубо это: ведь длина волны почти 1см, и интерференция может сожрать часть мощности) два пьезоизлучателя на гастроемкость, купленную недавно в Ставрополе. Как надоест сидеть за компьютером, поэкспериментирую с разными вариантами подключения (коммутируя фазы на одном из излучателей можно будет в небольших пределах регулировать мощность).
Tags: всячина
Subscribe

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment