Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Categories:

УЗ-ванна

Таки надоело мне за компьютером сидеть, решил с УЗ-ванной поэкспериментировать. Благо, эпоксидка уже застыла.
Какая-то гадость получилась. Очень сильно звенит:
https://youtu.be/AA-zfVZrJ2o

Попробовал почистить серебро. Взял у жены цепочку из аланского серебра. Вид до:

Вид после нескольких минут в ванне:

Немного чище стала.
Сначала пробовал помещать между цепочкой и ванной прослойку из оберточного материала (вроде тонкой подложки под ламинат), потом напрямую бросил:
https://youtu.be/IoaWId_OL8s
Явно что-то я сделал не так, потому что сомневаюсь, что это нормально — что такой жуткий звук исходит. Кошаки по щелям забились…
А еще очень сильно греются радиаторы транзисторов: после отключения питания пощупал — можно и ожог получить… Возможно, стоит попробовать последовательное соединение.
Насчет соединения в противофазу я поспешил: оказывается, один контакт излучателя напрямую соединен с "землей". Так что, подключить можно два излучателя лишь синфазно. Интересно, что когда оба были включены, дальний брал всю мощность на себя, а ближний почти не работал.
Tags: железяки
Subscribe

  • Выборы, выборы, кандидаты — …

    Сходил сегодня на "голосувание". Ввиду того, что я прописан в Ставрополе, дали мне только "федеральную" бумажку (а так хотелось посмотреть, кто ж у…

  • Конкуренция, понимаешь!

    Что-то наши мишки очень близко к поселку стали тереться… Недавно медвежонок был замечен выше водонапорной емкости. А сегодня вчера с женой…

  • Абдурина

    Вот все думал: а как "на пальцах" объяснить, почему нельзя пользоваться всякими ардуинами, калокубами и прочей дрянью? А вот никак! Это примерно как…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments