Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Самопал vs промышленное


Большая зеленая НĒХ слева — мое, маленькая черная — китайское, от pusirobot.
Функционал (должен быть) один и тот же — рулить шаговиком. Правда, в моем кроме CAN есть еще 485 и USB, но прошивку еще писать и писать. А для работы с китайской железкой нужно лишь грамотно перечитать раз 100 даташит и составить список всех нужных команд. Подключил уже с утра к своему CAN-снифферу. Работает. Правда, каждые 5 секунд шлет, зараза, сообщение о состоянии. Надо искать, как этот мусор отключать.
Вчера полдня возился с CanFestival, думал уже написать "драйвер" для своего сниффера, чтобы удобно работать было. Но вот сегодня потыкал в команды — не нужен там никакой CanFestival, все делается элементарно и прозрачно. Разве что придется значительно больше идентификаторов выкинуть (у моей железки используется лишь один идентификатор, а у этой из-за CANopen — целых три как минимум).
Subscribe

  • Дочка сейчас выдала: а зачем вообще людям "домашние" телескопы, если с компьютера можно намного удобней с телескопа данные получать? Да уж, вся в…

  • Рамп шаговика

    Сижу уже второй вечер, обдумываю алгоритм. Сначала хотел было без делений попробовать. Но не получается нормального трапецеидального рампа. В итоге…

  • О, in100грамм повеселел!

    Теперь не нужно, чтобы туда фотографию воткнуть, жамкать F12, переходить в режим "отображение со смартфона" и перезагружать страницу! Они таки…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments