Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Самопал vs промышленное


Большая зеленая НĒХ слева — мое, маленькая черная — китайское, от pusirobot.
Функционал (должен быть) один и тот же — рулить шаговиком. Правда, в моем кроме CAN есть еще 485 и USB, но прошивку еще писать и писать. А для работы с китайской железкой нужно лишь грамотно перечитать раз 100 даташит и составить список всех нужных команд. Подключил уже с утра к своему CAN-снифферу. Работает. Правда, каждые 5 секунд шлет, зараза, сообщение о состоянии. Надо искать, как этот мусор отключать.
Вчера полдня возился с CanFestival, думал уже написать "драйвер" для своего сниффера, чтобы удобно работать было. Но вот сегодня потыкал в команды — не нужен там никакой CanFestival, все делается элементарно и прозрачно. Разве что придется значительно больше идентификаторов выкинуть (у моей железки используется лишь один идентификатор, а у этой из-за CANopen — целых три как минимум).
Subscribe

  • Чем бы таким заменить STM32F072C8T6?

    Полез сейчас на али цены посмотреть, а там… В среднем уже по 600-700 рублей за штучку просят! Вообще охамели. И это - гарантированно БУшные ведь!.. А…

  • Релюшки на CAN-шине

    Закончил с прошивкой для новой железяки. Как "наследница" USB-CAN переходника, она умеет все то же самое + несколько специфичных вещей (опрос…

  • Дохлый SSD

    Писал уже о китайском SSD, сдохшем за полтора месяца работы. Вот он, герой: Сегодня у нас опять работы с оптоволоконным спектрографом на цейссе,…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments