Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Старею, однако: все тяжелей переключаться между задачами...

Вот думал вчера, что на некоторое время отложу работу с железяками и займусь системой управления телескопами.
А вот фигвам! Вообще ноль желания!!! Сел опять над pusirobot'овскими драйверами работать. Добавил еще возможность чтения конфигурационных файлов (чтобы упростить задачу по начальной настройке контроллеров). Проверил работу совсем малюсенького двигателя-актуатора — 20STH30-0604. Работает исправно, на своих 600мА тянет вполне прилично, чуть палец мне не "зажевал"...
Возможно, еще поковыряюсь с пятиосевым (правда, он на RS-485 или USB, и там совсем идиотский протокол: строку надо '\r' завершать, а не '\n', т.е. нужно переделать терминальный клиент). А там, глядишь, может и вернется желание телескопами заниматься! Хорошо хоть, с цейссом вроде пока все: фокусировка работает, так что можно пока на него силы не распылять. Автогид в следующем году буду делать. Или в 2022… Что-то обработка данных меня вообще перестала радовать: если лет 8 назад я в основном только ею и занимался, то теперь у меня значительный перекос в сторону железа. Правда, из всей этой "железной идиллии" выбивается необходимость написать веб-морду для управления телескопами. Как же я ненавижу жабоскрипт, html и CSS!!! Но сам уже понял, что под утро мозг вообще отказывается воспринимать окружающее адекватно, и работать в командной строке все сложней и сложней; поэтому для наблюдений таки нужен GUI, где можно увидеть ярко-красные сообщения об ошибках и базовую информацию о состоянии железок. А то я ловил себя уже пару раз, на том, что ложусь спать и вспоминаю: а закрыл ли я купол?

(да что ж такое с дримом? опять кросспост не сработал!)
Tags: всячина
Subscribe

  • Понаблюдал, блин!

    Опять у нас что-то с сетью поломали. Хотел было протестировать, как наша подвесная часть оптоволоконного спектрографа работает, а из дома связь с…

  • Дохлый SSD

    Писал уже о китайском SSD, сдохшем за полтора месяца работы. Вот он, герой: Сегодня у нас опять работы с оптоволоконным спектрографом на цейссе,…

  • Про излишние уровни абстракции

    Один товарищ решил проверить, насколько быстро может работать USB на STM32F103 ( ссылка на не очень хороший ресурс). И получились у него совсем…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments