Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Очередной терминальный клиент

Замучившись пересобирать свой простейший терминальный клиент каждый раз, как нужно изменить имя устройства или скорость, решил таки достать из долгого ящика заготовки кода 2-3-летней давности, и сделать из них хоть что-то!
Получился tty_term — простейший клиент. Пока что поддерживает только смену скорости, имени устройства и обработку конца строки (это понадобится для работы с 5-осевым приводом от pusirobot, где вместо стандартного '\n' в конце строки требуют '\r').
Возможно, потом еще что-нибудь добавлю. В зависимостях — только моя snippets_library, которая уже опакечена.
Знаю, что есть уйма других таких же терминалов, но я в каждом что-то не такое нахожу (например, стандартный screen вместо '\n' концом строки отправляет "\r\n", а еще я никогда не могу вспомнить, как из него выйти!). А с этим удобно еще то, что всегда можно быстренько добавить нужный новый функционал.
Tags: c, велосипедостроение
Subscribe

  • Новая железяка - продолжение

    Шел третий день отпуска… Когда собирал железяку, возник насущный вопрос: а сможет ли такой слабенький движочек гонять такую дурищу (прежде всего —…

  • Новая железяка для БТА/Ц1000

    Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую…

  • Пара зарядок с али

    3 августа заказал пару новых зарядок (нонче такое дело, что зарядок много не бывает). Сегодня получил. Обозреваю. Первая зарядка. Аж три USB и типа…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments