Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Categories:

52 день…

Сегодня с утра сходил на работу, а после обеда решил прогуляться. Две недели назад мы с женой ходили по рыбацкой тропке вдоль Зеленчука, а потом пытались найти "как срезать". Сегодня я решил проведать тропку, которую заметил недалеко от того места, где мы вылезли (зелененькая отметка старта):

Тропка кончилась через 10 метров кострищем, а дальше — крутой обрыв. В принципе, неподалеку можно было бы попробовать спуститься (буквально метров 20 надо было пройти по крутому склону, а дальше уже начиналось выполаживание), но я таки решил найти нормальный склон и пошел дальше.
В итоге дошел то тещиного языка, а оттуда пошел вниз по едва заметной тропке грибников, которая буквально через 50 метров потерялась. В принципе, если бы не глубокие овраги, образуемые каждым мелким ручейком, идти было бы вполне нормально. Но таки для спуска с рюкзаком и детьми такая тропа тоже не годится.
Как обычно, около Зеленчука GPS потерял спутники и решил, что я переплыл на ту сторону и пошел куда-то в горы. Красненьким я скорректировал примерно, как реально шел.
Вышел я прямо напротив той полянки, где на какой-то конференции была знатная попойка. Берег обрывистый, к речке подойти можно, но делать там нечего: берег каменистый и периодически приходилось бы идти по реке. Я же нашел едва заметную тропку и по ней пошел вдоль реки сверху.
Тропа уже намного хуже стала, чем была 2 недели назад: воды стало больше, часть тропы уже проходит по заболоченным местам, часть — почти в реке. Надо будет еще разведать прямой маршрут — от тещиного огорода до места напротив "березовой" поляны: по карте там практически горизонтально, да и часть пути я прошел по какой-то тропе, уходящей в лес (но не рискнул дальше идти по ней в одиночку, т.к. на тропе то и дело попадались кабаньи следы и свежие "кучки").
Tags: всячина, саоизоляция, фото
Subscribe

  • M$ teams…

    Начал с сегодняшнего дня студентам ЮФУ удаленно лекции читать. У них все завязано на различные корпорации зла. И базовая работа - через teams. ОК,…

  • Почему systemd — дерьмо

    Уже давно на эту статейку натыкался, но все забывал в "закладки" добавить. Вот, добавляю: "systemd — отстой". Советую эту статейку почитать…

  • Разбираемся с утечками

    Занялся полным рефакторингом кода системы управления оптоволоконным спектрографом. А глаз уже "замыленный": ну вот не могу сходу обнаружить, где я…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments