Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Исправление рукожопия

Сегодня выдалась замечательная погода вечером (правда, в обед было нечто: я загибался от болей в сердце и подскочившего давления, многие знакомые тоже себя ужасно чувствовали), так что я попробовал ввести накопленные данные по СКН в монтировку и посмотреть, что получится. Данные, кстати, надо будет проредить: больше 100 звезд нельзя, а у меня их там 124! Из-за того, что я их скопом запихал, небольшой сектор неба получился неохваченным, и там наверняка будут проблемы.
Точность наведения все еще не очень: около 1'. Но это уже прогресс: ведь до коррекции телескоп мог промазать и на полтора-два градуса! Когда я собирал месяц назад фотометрию восходящей поляны для оценки экстинкции, как оказалось после окончания работы, телескоп вообще даже край нужного поля не зацепил!
Делаю серии экспозиций в разных направлениях для оценки, что сейчас с сопровождением. Поначалу "на глазок" получилось хреново: 6..10''! Однако, когда я сложил серии, все вышло не так уж и плохо. Вот, например, М13 — суммарно чуть больше десяти минут:


По параметрам Моффата видно, что звезды в полтора раза вытянуты. При фокусировке FWHM составлял 2 пикселя ровно (2.7''). Т.е. за 10 минут звезду "вытягивает" примерно на 1.5''... Наверное, пока жить можно.
Звезды за пять минут:

А вот — анализ накопления за 20 минут в другой части неба:

Такого смещения, как было раньше, к счастью уже нет.
Нужно лишь разобраться окончательно: необходимо ли корректировать координаты видимого места на рефракцию при заполнении таблицы для СКН. Да и уже с метеостанцией что-то сделать.
И, конечно, остро необходим студент, умеющий обрабатывать изображения: чтобы написал анализатор картинок с all-sky для оценки качества неба.
Tags: роботелескоп
Subscribe

  • Дурацкий перекресток

    Был на днях в Пятигорске. Ну и движение там! Просто жесть!!! Вечные пробки, куча "кругов" и грохотящие трамваи… А когда выезжал оттуда, на углу пр.…

  • А что, в С так нельзя?

    Пытаюсь передать в функцию цвет как массив. Функция такая: void Pattern_draw3(Img3 *img, Pattern *p, int xul, int yul, uint8_t colr[3]); И…

  • DHT22/DHT11 на STM32F103

    Добил шайтана! Сначала ожидал, что нужно будет полноценным захватом ШИМ пользоваться, но т.к. в протоколе неинформативная часть имеет постоянную…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments