Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

"Недокументированная особенность" привода ШД от pusirobot

Еще ковыряясь в первый раз с этими приводами, обратил внимание на непонятные вещи, творящиеся с концевиками: то они работали, то вдруг переставали.
Сейчас добавил в управлялку возможность отображения значений всех объектов, которые я использую или предполагаю использовать (заодно добавил к перечню текст — расшифровку объектов). И вот, что получается.
Во-первых, то, что в нужной позиции регистра External emergency stop enable (объект 0x600F, подындекс 1) в EEPROM находится единица, не гарантирует, что после включения этот концевик будет работать! Нужно опять записать в этот объект единицу, чтобы он заработал!!!
Во-вторых, биты The trigger mode of external emergency stop (подындекс 2 этого же объекта) по документации имеют значения: 0 - спадающий фронт, 1 - нарастающий. Однако, для настройки спадающего фронта на EXT1 и нарастающего на EXT2, я должен сделать такую запись: 0x600F, 2, 3! Т.е. получается, что для EXT1 этот параметр "внезапно" является инвертированным!
В-третьих, настройка подтяжек: что ни пиши в бит 0 Sensor type (подындекс 3), все равно EXT1 настроена с подтяжкой к нулю, т.к. рассчитана на вход с питанием от 3.3 до 24В и, соответственно, верхней внутренней подтяжки иметь не может. Хорошо хоть, в плане EXT2 документация не соврала, и верхнюю подтяжку включаем записью 0x600F, 3, 2.

В общем, при каждом обращении к приводу с намерением куда-то ехать, нужно сначала разрешить работу концевиков!

Tags: steppers, железяки
Subscribe

  • А что, в С так нельзя?

    Пытаюсь передать в функцию цвет как массив. Функция такая: void Pattern_draw3(Img3 *img, Pattern *p, int xul, int yul, uint8_t colr[3]); И…

  • Ардуиноподход

    Вот как ни гляну, большинство народу для считывания данных калибровки в BMP/BME280 использует типичный ардуиноподход, как, например, здесь: зачем-то…

  • Темы-2

    Некоторые испугались, прочитав предыдущие темы. Повторяю: темы для работы в течение всей школы (три года). А вот — их части, которые можно осилить за…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment