Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Categories:

Абхазия

Наконец-то полноценно (всей семьей, а не как обычно — без меня) смотались на море. И не какое-то жуткое побережье Краснодарского края, а по-человечески: опять в Новый Афон.


Жена все еще сомневалась в способности дочки вытерпеть поездку на машине, поэтому опять поперлись на поезде — из Невинки (Владикавказ-Адлер). Выехали вечером 11 сентября, утром 12 числа были в Адлере; вернулись сегодня рано утром. На одну ночь решили остаться в Адлере, чтобы сводить мелкую в "Сочи-парк". Арендаторы жилья в Адлере в этом году совсем оборзели: за одни сутки мы заплатили 3500 на троих (в апреле прошлого года было чуть ли не в три раза дешевле). В Сочи-парке таскались до самого закрытия, покатались на колесе, сходили к фонтану.

Честно говоря, из всех аттракционов мне понравился только "буян", где плывешь на кораблике и обливаешь из водяных пушек всех вокруг. При более чем 30-градусной жарюке — самый лучший аттракцион! Еще на паре прокатился - фигня полная: на одном такое впечатление, что сейчас желудок выскочит, на другом сиденье было в полтора раза ýже меня и мотыляло меня там... Конечно, и в дельфинарий сходили (правда, основную часть времени не представлением наслаждались, а изнывали от духоты: жара выше 30°C и высокая влажность; в апреле жена с дочкой там были, им действительно понравилось, т.к. температура была вменяемой).
До открытия Сочи-парка сходили на побережье. Ужаснулись количеству народа. Правда, мелкую это не испугало и она немного побулькалась в море. Не понимаю, как можно так "отдыхать", когда на одном с тобой гектаре еще человек 20, а на адлеровском пляже просто яблоку упасть негде было!!!
Переночевав в гостинке, на следующее утро мы выдвинулись к границе, а оттуда приехали на место настоящего отдыха.
Жили, как и три года назад, около вокзала в Пцырцхе. Минут 5 идти до моря (вразвалочку). От волнореза до волнореза обычно не больше десятка человек. А вечером так вообще помимо нас еще трое-четверо было. Просто прелесть!!! Стоимость проживания — 350р в сутки с человека.

В общем, у меня очень непонятные впечатления сложились о людях, которые "отдыхают" в Сочи! Зачем тратить кучу денег и сидеть друг у друга на головах, когда можно проехать всего-то сотню километров и жить, как белый человек?!!

Намедни с алиэкспресса пришел стеклянный шарик, попробовал фотографировать через него:



Дочка прогуливает школу:


Отдыхалось превосходно. Даже скорпиончик нашу обитель посетил:

Правда, жена его не пощадила и растоптала бедное животное (полезное, между прочим: всяких тараканов и прочую хрень ест, а для человека вообще безобидное).

Половину времени нашего пребывания на море стояла адская жара (не меньше 30°C), благо, во вторую половину появились облака, даже пару раз ночью выпал небольшой дождик и задул ветерок. Когда уже уезжали, ветерок достаточно покрепчал: в тени на лавочке перед адлерским вокзалом было зябко, а на море гуляли уже приличные такие волны.

Ну, а когда море достало, сходили в пещеру. Дочке очень понравилось.
















В следующий раз поедем уже на машине. Можно будет и по экскурсиям по-человечески поездить (с кондиционером, не сдыхая по жаре), и пожить в паре-тройке мест по нескольку дней, да и привезти с собой хотя бы пару ящиков вина (которое там по 180р за бутылку, а у нас от 550 до 700!) и чачи ведро-другое. Да и сигарет можно было бы взять несколько блоков (в Абхазии сигареты в три раза дешевле, чем у нас!).
Tags: фото
Subscribe

  • TeA обрастает проводами

    Как говорится, глаза боятся, а руки делают. С понедельника занимаюсь завершением сборки и прокладкой кабелей. Пришлось еще немного "по месту"…

  • Stepper motor closed loop control algorithm

    (дал заголовок на английском, т.к. сколько ни гуглил по этой теме, ничего толкового не попадалось). Возможно (скорей всего), какие-то неровности еще…

  • Потихоньку кручу шаговые двигатели...

    Добил первое приближение к системе управления узлами новой железяки «TeA». Рабочий процесс: Вчера пришли разъемчики (нормальные уже: с шагом в…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments