Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Что в бубунте сделали с gcc?

Собираю свои велосипеды на свежеустановленной бубунте (компьютер, который будет рулить спектрографом НЭС). И бац — ругается при сборке. Попробовал поменять местами имена файлов и опции — заработало. В генте работает безразлично к порядку. Что за очередное рукожопие?
И вообще, как-то все через одно место в бубунте сделано. Совершенно неудобно работать. Вот только gentoo на не очень мощном компьютере замучился бы собирать, а calculate на стадии установки не смог победить: наши "доблестные" информатики все никак не выкинут прокси, а caclucate упорно отказывался работать через прокси! Что я там только ни делал! Вручную файлы с гита качаются, а автоматом — нет. Судя по всему, косяк кроется где-то в недрах скриптов. А они написаны на мерзком пытхоне! Нафиг этот график, лучше чуть помучаюсь с systemd (все равно мне там нужно будет лишь пару-тройку демонов запустить, на armbian-то с этим проблем нет; разве что приходится постоянно запускать скрипт, который пишет правильные настройки в resolv.conf и и т.п.).
Tags: linux, рукожопие
Subscribe

  • Что-то не выходит с RGB-панелью

    Мне подсказали, что у моей панели P4 используется протокол HUB75E. Нигде не смог найти официальных документов на этот протокол - только всякие…

  • Новый кикад - просто ужас!

    Пока маюсь дурью под Звенигородом, решил было поработать. Но оказалось, что кикад я давно не пересобирал и после последнего обновления системы он не…

  • Хочется взять, и…

    Что-то последнее время чем дальше в лес все больше и больше падает грамотность интернет-пользователей. Похоже, из-за появления дешевых…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments