Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

CH552G

Больше полутора лет назад я сварганил мини-стенд для работы с китайскими дешевыми МК с набортным "бескристалльным" USB — CH552G (они сейчас на алиэкспрессе по 25 рублей за штучку, корпус, правда, огромный: TSSOP16). Но тогда у меня не вышло прошить его, а разбираться было откровенно лень.
Намедни решил пошукать по гитхабу и наткнулся на утилитку для записи. Попробовал — работает! Но написана на некошерном ЯП. ОК, переписываем на кошерную сишечку.
Правда, почему-то у меня не получилось нормально проверять записанный бинарник — на последней порции возвращалась ошибка. Пришлось сделать, как и у китайца в оригинале: добивать нулями до полного пакета в 64 байта.
Флеша на борту 16кБ, из них около 2кБ занимает загрузчик (который, как я понимаю, удалить нельзя — да и как без него прошивать?). Самые жирные мои штукенции на STM32 занимают 20-27кБ флеша, так что, наверное, в 14кБ архитектуры 8051 вполне можно будет что-нибудь дельное впихнуть. Скажем, базовый CDC занимает у него всего лишь около 2.7кБ супротив 5кБ моего для STM32.
Tags: ch55x
Subscribe

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments