Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Robotel-2

В спешном порядке я нарисовал "демон погоды" для мониторинга облачности, чтобы запустить и второй телескоп. В конце года мы с Тимуром примерно выставили полярную ось, а уже сегодня второй телескоп был запущен в пробном режиме дублера Ц-1000: фотометрия тех же самых полей.
Пока что ведет телескоп ужасно: уже на 1 минуте экспозиции местами изображения очень неплохо "тянет". Эта проблема и на первом телескопе была, решили ее обновлением прошивки монтировки и наблюдением полей для СКН. Так что, числа после 8-9, наверное, обновим прошивку (для этого нужен ноутбук с форточками, что очень проблематично). А как только появится нормальная погода, можно будет и СКН построить.
Правда, еще где-то на 3-4 человекогода работы остается: автоматизировать все это по-человечески. Я уж не говорю о том, что даже стройка еще не завершена! Сегодня уже столкнулись с рядом проблем (в т.ч. из-за отсутствия постоянной индикации режимов створок и купола непонятно, открылся ли телескоп).
Ну и, конечно, следует полностью избавиться от python и Qt! Иначе каждое обновление будет нести очередные проблемы.
Tags: роботелескоп, рукожопие
Subscribe

  • И еще ремонты

    Больше месяца назад пыталась жена в очередной раз сдать зеленчукскую квартиру. Но вменяемых желающих не появилось (зато постоянно доставали лица…

  • Опять в генте что-то поломали

    Обновил вчера домашнюю систему. Давно не обновлял: больше 250 пакетов в списке было. А после обновления обнаружил, что в консоли кириллица есть, а в…

  • "Тетрис" и "змейка"

    Дорисовал заглавные буквы в шрифте в 8 пикселей высотой и можно сказать закончил "змейку" (видео) и тетрис (видео). Код на гитхабе. Все-таки,…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments