Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

ШИМилка на STM32F103

Пришел ко мне намедни регулируемый DC-DC на как бы 30А (т.е., надеюсь, 15А он потянет) — которым собираюсь запитывать Пельтье. Для тестов собираюсь выкрутить на максимальное сопротивление резистор настройки напряжения, а параллельно ему подключить полевой транзистор и кондер для фильтрации. Авось, таким способом можно будет менять напряжение на выходе.
Вчера думал спаять тестовую ШИМилку на 555, но посмотрел, сколько там рассыпухи надо и задумался. Сегодня набросал по-быстренькому простой генератор на "синей таблетке". С терминала можно задать частоту (1Гц..720кГц) и заполнение (0..1000 промилле). Оптимальные соотношения ARR и PSC мне было лень считать, поэтому просто PSC вычисляю как N>>16-1, а оставшееся идет в ARR.
На осциллографе посмотрел — все очень пристойно (особенно на малых частотах, т.к. на больших по понятным причинам уже большая ошибка частоты идет).
Как вернусь из Ставрополя (еду завтра проверять работы школьников с краевой олимпиады по астрономии), припаяю транзистор и проверю, смогу ли управлять источником напруги. Заодно посмотрю, насколько там пульсации будут при питании 10-12А элемента Пельтье (правда, для этого еще и радиаторов надо будет налепить на него).
Ах, да: еще надо придумать, как полярность менять. Сомневаюсь, что найду готовый интегральный мост на 20-30А, придется самому из четырех мосфетов лепить…
Tags: stm32, железяки
Subscribe

  • DHT22/DHT11 на STM32F103

    Добил шайтана! Сначала ожидал, что нужно будет полноценным захватом ШИМ пользоваться, но т.к. в протоколе неинформативная часть имеет постоянную…

  • Свеженькие железячки

    Получил сегодня с али ожидаемые железки, в т.ч. для восстановления моей файлопомойки. Во-первых, это блок питания на 16.8В, который я брал для…

  • BMP180 на STM32F103

    Добавил еще один сниппет — работа с BMP180 (датчик температуры и давления). Опять в даташите формула для вычисления "компенсированных" значений…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments