Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

HTU21D & SI7005 на STM32F103

Добавил к предыдущему "сниппету" для работы с SI7005 работу с HTU21D: код на гитхабе.
Опять пришлось повозиться с I2C. Чтение одного, двух и N байт на F103 реализуются совершенно по-разному, так что, пришлось добавлять общую функцию чтения N байт. Еще и проглючил в одном месте: в даташите четко написано, что считывать последний байт нужно, дождавшись флага RxNE, а я же, полагая, что нафиг его ждать - все равно ж из буфера вычитываем данные, просто дважды подряд считывал I2C1->DR.
Теперь остаются еще датчики типа DHT11 — на дурацком 1-wire. Придется-таки делать реализацию на таймере с DMA (я уже делал на F103 это, но тогда использовалась opencm3, от которой я отказался ввиду непредсказуемости разработчиков). Но сначала, наверное, займусь все-таки барометрами на I2C: BMP180 и BMP280.
Tags: stm32
Subscribe

  • Опять Подорванка смыла мост

    В четверг лило настолько, что, похоже, опять на подорванке забилась стремнина бревнами, а потом внезапно это все прорвало. МЧСовсцы перетаскивали…

  • Diskworld

    Смотрели вчера с женой на кухне "Крепкого орешка" и зацепился мой взгляд за дочкину поделку: Я жене и говорю: прямо-таки просится эти белые…

  • Юпитер и Сатурн

    Слишком близко к Солнцу, чтобы что-то получилось, а также слишком разные по яркости, чтобы без обработки их можно было бы снять одновременно.

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments