Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

BME280 на STM32F103

Закончил с этим датчиком. Вот же ненормальная зараза! Достаточно посмотреть в даташите, как выглядят формулы для преобразования данных с АЦП в температуру-влажность-давление, чтобы понять, что разработчики явно издеваются!
Но датчик приличный. Поставил наиболее "зверскую" фильтрацию и оверсемплинг, в итоге показания давления прыгают в районе ±1Па, влажность на полпроцента меняется (но я рядом сижу, наверное, неплохо мешаю), температура плавно (буквально по пять соток) уменьшается.
Постепенно влажность стабилизировалась, показания на уровне соток процента меняются. Но температура очень забавно уменьшается: как будто бы уровень шумов после обработки самим датчиком меньше сотых градуса!
Еще бы сравнить его показания с эталоном (где бы найти эталонный барометр и психрометр или гигрометр?). Еще остается испытание на морозе провести: будет ли влажность замерять, или откажет. Но вроде бы датчик вполне пригодный для измерений. И люди, проводившие его аттестацию (влажность - по парам над пересыщенными солевыми растворами) показывали, что из недорогих этот — наиболее точный.
Tags: stm32, железяки
Subscribe

  • Хеши строковых команд для МК

    Долго я к этому шел, но, похоже, пора уже: однобуквенные команды сложно запоминать (особенно если команд толпа, и большая часть с этими буквами…

  • Задачка для студентов

    Я тут интересную (и, главное, актуальную: судя по скудной информации в интернете, если этим кто-то и занимался, то результаты закопаны под NDA)…

  • Контроллер управления новой железякой

    Я до конца этой недели еще в отпуске. Погода мерзкая, поэтому хожу на работу. Вчера начал паять пару комплектов плат для управления новой железякой.…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments