Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

BME280 на STM32F103

Закончил с этим датчиком. Вот же ненормальная зараза! Достаточно посмотреть в даташите, как выглядят формулы для преобразования данных с АЦП в температуру-влажность-давление, чтобы понять, что разработчики явно издеваются!
Но датчик приличный. Поставил наиболее "зверскую" фильтрацию и оверсемплинг, в итоге показания давления прыгают в районе ±1Па, влажность на полпроцента меняется (но я рядом сижу, наверное, неплохо мешаю), температура плавно (буквально по пять соток) уменьшается.
Постепенно влажность стабилизировалась, показания на уровне соток процента меняются. Но температура очень забавно уменьшается: как будто бы уровень шумов после обработки самим датчиком меньше сотых градуса!
Еще бы сравнить его показания с эталоном (где бы найти эталонный барометр и психрометр или гигрометр?). Еще остается испытание на морозе провести: будет ли влажность замерять, или откажет. Но вроде бы датчик вполне пригодный для измерений. И люди, проводившие его аттестацию (влажность - по парам над пересыщенными солевыми растворами) показывали, что из недорогих этот — наиболее точный.
Tags: stm32, железяки
Subscribe

  • Весна, однако!

    Практически всю дорогу из Ставрополя ехали с включенным кондиционером. Забортный термометр показывал +20℃, да еще и солнце светило. Отключили кондюк…

  • Use LaTeX, motherfucker!

    Так и подмывает это сказать авторам ужасных пособий, учебников и т.п., "сверстанных" в не предназначенных для этого вещах (опенофисе или "ворде").…

  • Diskworld

    Смотрели вчера с женой на кухне "Крепкого орешка" и зацепился мой взгляд за дочкину поделку: Я жене и говорю: прямо-таки просится эти белые…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments