Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

DS18 на STM32F103

Сделал более приличную реализацию DS18x20 на STM'ке. В отличие от предыдущей, здесь не используется opencm3, все на "чистом CMSIS".
Опять на таймере с DMA, как-то идея выкидывать UART на это дело мне совсем не нравится. Хотя, в принципе, данная разработка была чисто спортивным интересом, т.к. датчики DS18 вообще не интересны: мало того, что их точность такая же, как у копеечных NTC/PTC (правда, DS18B20 стоят в районе бакса, если не подорожали еще, в отличие от NTC за полтора-два цента!), так еще и уродливый протокол 1-wire убивает напрочь все желание с ними работать!
Tags: stm32, железяки
Subscribe

  • Не могу найти документацию по RGB-LED модулю P4

    Купил на али вот такой модуль. У меня уже был опыт работы с монохромным P10, думал, что здесь так же просто. А оказалось все не так. Распиновку…

  • Контроллер ШД хочу

    Товарищи электронщики, ну подскажите готовый контроллер управления 2-4 шаговыми двигателями, чтобы просто взял, подключил по USB к компьютеру, и…

  • Матричный светодиодный экран на MAX7219 и STM32F103

    Выстрадал работу с очередным экранчиком. Как оказалось, аппаратно STM32F103 не умеет управлять ногой NSS. Поэтому пришлось действовать ногодрыгом. А…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments