Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

DS18 на STM32F103

Сделал более приличную реализацию DS18x20 на STM'ке. В отличие от предыдущей, здесь не используется opencm3, все на "чистом CMSIS".
Опять на таймере с DMA, как-то идея выкидывать UART на это дело мне совсем не нравится. Хотя, в принципе, данная разработка была чисто спортивным интересом, т.к. датчики DS18 вообще не интересны: мало того, что их точность такая же, как у копеечных NTC/PTC (правда, DS18B20 стоят в районе бакса, если не подорожали еще, в отличие от NTC за полтора-два цента!), так еще и уродливый протокол 1-wire убивает напрочь все желание с ними работать!
Tags: stm32, железяки
Subscribe

  • Скотский скот!

    Как же задолбали эти стада, два раза в году шарахающиеся по федеральным (и не только) автодорогам!!! И ладно бы, раньше: когда в Ермоловке не было…

  • И еще негатив

    Отец болеет коронавирусом. Благо, в легкой форме. Правда, здесь все, выраженное мной в предыдущем посте, коснулось… Сначала ему поставили…

  • "Панорама" на сайте "минпромторга"

    Подобный маразм в домене "gov.ru" ничего хорошего означать не может!.. Reposted from dreamwidth: https://eddy-em.dreamwidth.org/297586.html.

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments