Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Матричный светодиодный экран на MAX7219 и STM32F103

Выстрадал работу с очередным экранчиком. Как оказалось, аппаратно STM32F103 не умеет управлять ногой NSS. Поэтому пришлось действовать ногодрыгом. А еще оказалось, что сдвиговый регистр MAX7219 не опустошается после копирования во внутренний (которое происходит на восходящем фронте CS), в результате чего можно передавать на следующие каскады данные как за один присест, так и за N присестов.
Выложил видео на тытрубу.
Со шрифтами решил не заморачиваться: это достаточно просто копируется из других подобных вещей. Сделал лишь базовое заполнение экранного буфера, обновление дисплея с буфера и прокрутку дисплея.

// почему-то опять поломался репост с дрима на ЖЖ.
Tags: stm32, железяки
Subscribe

  • Чем бы таким заменить STM32F072C8T6?

    Полез сейчас на али цены посмотреть, а там… В среднем уже по 600-700 рублей за штучку просят! Вообще охамели. И это - гарантированно БУшные ведь!.. А…

  • Релюшки на CAN-шине

    Закончил с прошивкой для новой железяки. Как "наследница" USB-CAN переходника, она умеет все то же самое + несколько специфичных вещей (опрос…

  • Дохлый SSD

    Писал уже о китайском SSD, сдохшем за полтора месяца работы. Вот он, герой: Сегодня у нас опять работы с оптоволоконным спектрографом на цейссе,…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment