Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Матричный светодиодный экран на MAX7219 и STM32F103

Выстрадал работу с очередным экранчиком. Как оказалось, аппаратно STM32F103 не умеет управлять ногой NSS. Поэтому пришлось действовать ногодрыгом. А еще оказалось, что сдвиговый регистр MAX7219 не опустошается после копирования во внутренний (которое происходит на восходящем фронте CS), в результате чего можно передавать на следующие каскады данные как за один присест, так и за N присестов.
Выложил видео на тытрубу.
Со шрифтами решил не заморачиваться: это достаточно просто копируется из других подобных вещей. Сделал лишь базовое заполнение экранного буфера, обновление дисплея с буфера и прокрутку дисплея.

// почему-то опять поломался репост с дрима на ЖЖ.
Tags: stm32, железяки
Subscribe

  • "Тетрис" и "змейка"

    Дорисовал заглавные буквы в шрифте в 8 пикселей высотой и можно сказать закончил "змейку" (видео) и тетрис (видео). Код на гитхабе. Все-таки,…

  • "Змейка"

    В рамках отработки алгоритмов отрисовки меню, обработки кнопок и т.п. на МК сделал "Змейку": https://youtu.be/jXFop9wN-Ms ( Код на гитхабе) Теперь…

  • Аппаратные псевдослучайные числа на микроконтроллере

    Для того, чтобы получить псевдослучайные числа на МК, можно использовать его АЦП: как минимум один младший бит непременно будет плавать. Чтобы…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment