Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Матричный светодиодный экран на MAX7219 и STM32F103

Выстрадал работу с очередным экранчиком. Как оказалось, аппаратно STM32F103 не умеет управлять ногой NSS. Поэтому пришлось действовать ногодрыгом. А еще оказалось, что сдвиговый регистр MAX7219 не опустошается после копирования во внутренний (которое происходит на восходящем фронте CS), в результате чего можно передавать на следующие каскады данные как за один присест, так и за N присестов.
Выложил видео на тытрубу.
Со шрифтами решил не заморачиваться: это достаточно просто копируется из других подобных вещей. Сделал лишь базовое заполнение экранного буфера, обновление дисплея с буфера и прокрутку дисплея.

// почему-то опять поломался репост с дрима на ЖЖ.
Tags: stm32, железяки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Баги в сборке кикада

    Просто оставлю на память: для того, чтобы свежий кикад собрался, нужно указать: cmake ../ -DKICAD_SCRIPTING_MODULES=no -DKICAD_SCRIPTING_WXPYTHON=no…

  • Еще одна железяка

    Нарисовал очередную железку — вариацию на тему USB-CAN для управления некоторой нагрузкой. Оказывается, кикад теперь умеет вполне натуралистично…

  • Неортогональные координаты

    Всю неделю возился с корректором оптоволоконного спектрографа. Мужики с какого-то перепуга решили, что будет очень забавно сделать оси под углом…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment