Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Не могу найти документацию по RGB-LED модулю P4

Купил на али вот такой модуль. У меня уже был опыт работы с монохромным P10, думал, что здесь так же просто. А оказалось все не так. Распиновку обнаружил и появилась уйма вопросов: судя по данным из интернетов, дисплей делится на две половинки, а каждая из них — на 2⁴=16 блоков (в отличие от монохромных, где было одно целое и 4 блока). Не нашел даже схемы, в каком порядке загораются пиксели. Я уж молчу о временных диаграммах! В найденных даташитах есть лишь физические данные, ничего о подробном описании протокола и особенностей адресации нет.
В общем, меня как будто бы в гугле забанили: на запросы "P4 led module protocol" и "p4 led module pinout" вылезает всякий разнообразный абдуриновский бред. А я хочу при помощи DMA по таймеру дрыгать ногами, отправляя 6 битов данных за раз. Жаль, конечно, что так через одно место китайцы все сделали, лучше бы напаяли 100500 сдвиговых регистров, чтобы по SPI можно было за один присест отправить данные на весь экран целиком. Reposted from dreamwidth: https://eddy-em.dreamwidth.org/287452.html.
Tags: stm32, вопрос, железяки
Subscribe

  • Чем бы таким заменить STM32F072C8T6?

    Полез сейчас на али цены посмотреть, а там… В среднем уже по 600-700 рублей за штучку просят! Вообще охамели. И это - гарантированно БУшные ведь!.. А…

  • Понаблюдал, блин!

    Опять у нас что-то с сетью поломали. Хотел было протестировать, как наша подвесная часть оптоволоконного спектрографа работает, а из дома связь с…

  • Дохлый SSD

    Писал уже о китайском SSD, сдохшем за полтора месяца работы. Вот он, герой: Сегодня у нас опять работы с оптоволоконным спектрографом на цейссе,…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments