Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Categories:

Что-то не выходит с RGB-панелью

Мне подсказали, что у моей панели P4 используется протокол HUB75E. Нигде не смог найти официальных документов на этот протокол - только всякие измышления (причем, у каждого разная последовательность).
OK, набросал пробный код. Цвет в формате RRRGGGBB, ШИМ делается путем последовательного отображения семи картинок (в зависимости от уровня цвета соответствующий светодиод горит или не горит). Сначала попробовал с предельными настройками (получалось чуть больше 1000 кадров в секунду), глючило и колбасило. Снизил скорость до 70 кадров в секунду, но все равно остались глюки. Даже на минимуме, когда один кадр отображался около шести секунд, видно было, как пиксели "скачут".
Вот видео на тытрубе. Столбец 0 должен быть белым, столбец 27 — красным, 34 — зеленым, а последний, 63-й — синим. В итоге даже у последнего столбца иногда "гуляют" пиксели, красный пляшет и смещается в нижней половине на 1 вправо, а белый смещается в верхней половине на 1 влево!
Уж чего я только ни перепробовал! Жаль, нет схемы этой шайтан-панели (в интернете найти не удалось). Судя по всему, 3.3В ей маловато для получения полноценных импульсов, в результате чего иногда проскакивают фантомные импульсы. Но с самой верхней строкой вообще непонятно что творится! Интересно, как же у людей эти панели нормально умудряются работать?

UPD: сейчас посмотрел осциллограмму, блок питания просто ужас что выдает на выходе! Вот, видимо, откуда и появились все эти мусорные точки. Поставил БП послабей, уже почти никаких артефактов.
В общем, нужно тщательно фильтровать питание и таки спаять буфер, чтобы оно не пыталось "кормиться" от МК. Reposted from dreamwidth: https://eddy-em.dreamwidth.org/287573.html.
Tags: stm32, железяки, рукожопие
Subscribe

  • Чем бы таким заменить STM32F072C8T6?

    Полез сейчас на али цены посмотреть, а там… В среднем уже по 600-700 рублей за штучку просят! Вообще охамели. И это - гарантированно БУшные ведь!.. А…

  • Релюшки на CAN-шине

    Закончил с прошивкой для новой железяки. Как "наследница" USB-CAN переходника, она умеет все то же самое + несколько специфичных вещей (опрос…

  • Дохлый SSD

    Писал уже о китайском SSD, сдохшем за полтора месяца работы. Вот он, герой: Сегодня у нас опять работы с оптоволоконным спектрографом на цейссе,…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments