Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

И еще ремонты

Больше месяца назад пыталась жена в очередной раз сдать зеленчукскую квартиру. Но вменяемых желающих не появилось (зато постоянно доставали лица непонятной национальности), поэтому решили временно отменить объявление и сделать небольшой ремонтик на кухне. Жена предложила сначала просто переклеить обои, но это "просто" оказалось совсем непростым! А пока никто в квартире не жил, на балконе какой-то мегаленивый голубь свил "гнездо":


Оно и понятно: ремонт делаем по мере возможностей — когда я свободен в выходные, а последнее время получалось далеко не в каждые выходные в Зеленчук съездить. Зато на прошлых выходных мы с женой даже там заночевали, чтобы более ударно вдарить! В субботу отработали 9-часовую смену, закончив полдвенадцатого вечера. В воскресенье еще часа 3 повозились по-мелочи и уехали домой.

Когда отодрали старые обои и плинтуса, обнаружилось, что пол поднят сантиметров на 20, а между стенами и полом огромные щели. Перегородка между кухней и комнатой вообще висела в воздухе! Я закинул в ту щель весь строительный мусор, что был, но он как в черную дыру провалился! Слегка подмазал штукатуркой. Насчет другой щели плюнул: там хотя бы стенка до пола идет.
Будучи в ставропольском Леруа, решили заодно и выкинуть старую убогую мойку, поставив шкафчик с нормальной. Жена покрасила потолок, засрала пол. В итоге решили, что и пол надо покрасить. Вчера я мотался дособирать столик (в комплекте сифона на мойку не было сливной гофры!) и подключить все к водоснабжению. Ну и, чтобы все влезло, пришлось перемещать плиту до упора к стенке (а для этого нужно было еще и "подиум" для нее сделать, чтобы мертво стояла).
Сегодня поехал очистить пол и покрасить. Вот, что получилось:

Колхоз, конечно, но если делать нормальный ремонт, то пришлось бы полностью менять водопровод и канализацию (вода течет такой тонкой струйкой, что искупаться — та еще проблема; а унитаз как будто бы украли из детского сада и запихнули так, что даже ребенок с трудом может на него сесть). Я уж не говорю о сносе всех перегородок и идиотского деревянного пола с последующим возведением стен там, где они действительно нужны (между кухней и первой комнатой стена однозначно не нужна), а также сооружением стяжки и выравниванием потолка (потолок завален сантиметров на 15 от края до края комнаты). В итоге пришлось бы вложить минимум миллион, чтобы получить… А ничего не получить! Все равно дороже 2.5млн такую квартиру не продать! Да и мало кто захочет брать за 2.5, если можно взять за 2 в более убогом виде…

Жена категорически заявила, что это — последний ремонт, что мы делаем! Дальше — только нанимать людей. В принципе, я тоже к этому склоняюсь уже… Reposted from dreamwidth: https://eddy-em.dreamwidth.org/289218.html.
Tags: ремонт
Subscribe

  • Опять в генте что-то поломали

    Обновил вчера домашнюю систему. Давно не обновлял: больше 250 пакетов в списке было. А после обновления обнаружил, что в консоли кириллица есть, а в…

  • "Тетрис" и "змейка"

    Дорисовал заглавные буквы в шрифте в 8 пикселей высотой и можно сказать закончил "змейку" (видео) и тетрис (видео). Код на гитхабе. Все-таки,…

  • "Змейка"

    В рамках отработки алгоритмов отрисовки меню, обработки кнопок и т.п. на МК сделал "Змейку": https://youtu.be/jXFop9wN-Ms ( Код на гитхабе) Теперь…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments