Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Липовые STM32F303CBT6

Купили недавно на али на работу десяток вышеупомянутых МК (причем, недешево: около 600р за штучку при красной цене в 200р!). И вот, сижу, на своей "вундервафле" пытаюсь научиться с ними работать. И что получается: перебрал уже 3 штуки из тех пяти, что притащил домой. На первых двух сразу стояла защита от считывания, а еще на втором и третьем при включении светился светодиод на PB8! При пристальном разглядывании содержимого кусочка ленты обнаружил, что прозрачная лента наклеена криво на скотчеподобный клей (а не припаяна к основанию). После первой же записи через st-link, начинались глюки: либо проходила запись с reset, либо приходилось через USART'овский бутлоадер писать.
В итоге простой код, блымкающий светодиодами на PA6 и PA8 заработал, но странно: если писать GPIOA->ODR = 0;, а после паузы — GPIOA->ODR = (1<<6)|(1<<8);, то светодиоды моргали. Но стоит попытаться их потушить при помощи BSRR или BRR, как ничего не происходило (однако, зажигать при помощи BSRR получилось).
Добавил еще мыргание светодиодом на PB0. Несмотря на инициализацию PB0 (который у меня — третий канал ШИМ, т.е. зеленый светодиод), замигал синий светодиод на PB1! Даже когда я делал GPIOB->ODR=1, он гас!
Такое впечатление, что это — какие-то мутанты, а не нормальные МК. Reposted from dreamwidth: https://eddy-em.dreamwidth.org/293788.html.
Tags: stm32, наибей, негодую
Subscribe

  • Qt-creator на нескольких мониторах

    Сижу, значит, пишу код. И внезапно ощущаю нехватку одновременно открытых как минимум четырех кусков кода! А на одном основном мониторе (хоть и 2560…

  • Электронщики поймут

    Для тех, кто придумал бессвинцовку, должен быть отдельный котел со свинцом! (не мое) Reposted from dreamwidth:…

  • Шо, товарищи, facebook и watsapp — тыгыдым?

    Собственно, уже часа 2 с хвостиком не работают. Интересно: это роскомпозор охренел или что? Reposted from dreamwidth:…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments