Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Продолжаю возиться с STM32F303

Добавил работу с USART'ами: простейший вариант "почти эха" USART1 (чтение с двойной буферизацией в прерывании, блокирующая запись) и работу с тремя USART'ами (на USART1 выводятся данные с остальных, если передать строку, начинающуюся с '2' или '3', то будет отправлена тестовая строчка на соответствующий USART, а т.к. 2 и 3 перекрестно соединены, другой эту строку получит).
Но вот с GPIO все еще непонятно: по какой-то причине после строчки
RCC->AHBENR |= RCC_AHBENR_GPIOAEN | RCC_AHBENR_GPIOBEN;

нужно добавить хоть совсем небольшую паузу (до 10 досчитать, например), иначе настройки GPIOB->MODER не принимаются, и светодиоды не блымкают! Что за глюк - непонятно. Reposted from dreamwidth: https://eddy-em.dreamwidth.org/294221.html.
Tags: stm32, железяки
Subscribe

  • Новая железяка - продолжение

    Шел третий день отпуска… Когда собирал железяку, возник насущный вопрос: а сможет ли такой слабенький движочек гонять такую дурищу (прежде всего —…

  • Новая железяка для БТА/Ц1000

    Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую…

  • Пара зарядок с али

    3 августа заказал пару новых зарядок (нонче такое дело, что зарядок много не бывает). Сегодня получил. Обозреваю. Первая зарядка. Аж три USB и типа…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments