Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Богатство нашего времени

Вскрыл сегодня вот такой пакетик (лежит на работе уже довольно-таки давно, жрать не просит):


Содержимое:

Распаял модуль управления калибровками стационарной части оптоволоконного спектрографа:

Долго ломал голову, как обеспечить нормальное управление включением/выключением торий-аргоновой и галогенной ламп (хотел даже raspberry pi ставить), но т.к. все равно на стационарной части будет один шаговый привод, будем тянуть туда CAN-шину. Раз так, то и проблема решена: управлять релюшками (и, возможно, еще чем-нибудь: помимо двух реле, имеется поддержка трех каналов ШИМ, четырех кнопок и четырех светодиодов/лазеров/подобной нагрузки) по CAN с подвесной стороны. А еще эту плату можно будет использовать и как переходник CAN-USB.
Reposted from dreamwidth: https://eddy-em.dreamwidth.org/294582.html.
Tags: stm32, железяки
Subscribe

  • Дочка сейчас выдала: а зачем вообще людям "домашние" телескопы, если с компьютера можно намного удобней с телескопа данные получать? Да уж, вся в…

  • Рамп шаговика

    Сижу уже второй вечер, обдумываю алгоритм. Сначала хотел было без делений попробовать. Но не получается нормального трапецеидального рампа. В итоге…

  • О, in100грамм повеселел!

    Теперь не нужно, чтобы туда фотографию воткнуть, жамкать F12, переходить в режим "отображение со смартфона" и перезагружать страницу! Они таки…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments