Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Пороки современного человечества

И еще, что взбрело в голову. Какие худшие пороки современного общества можно вспомнить? Для начала: религия, "демократия" и либерализм.

Религия была изобретена очень давно, когда по сути общество представляло собой стадо (в древних еврейских писаниях не парятся, так и называют: "стадо" и "пастух"). Как быдлу объяснить, что нельзя воровать-грабить-убивать-насиловать? Только внедрением в мозг сказки о загробной жизни. В наше время люди уже значительно более образованны, а количество невменяемого быдла настолько мало, что его просто можно изолировать от общества в трудовых лагерях. Сейчас религия превратилась в экономический механизм: из христианства сделали коммерческую структуру (привет, ООО РПЦ!), а из ислама — возможность отмывать миллиарды долларов под видом борьбы с терроризмом (который с этих же долларов и финансируется).
Демократия была хороша пару тысяч лет назад, когда рабы выполняли грязную работу, а свободные люди дурью маялись. В наше время выгодней платить человеку (даже в совсем физически тяжелых отраслях, вроде добычи угля). Демократия, таким образом, канула в Лету.
Либерализм — особо извращенная форма перехода от демократии к социализму, которая, благодаря всем этим манипуляциям с сознанием населения, так и застряла. Общество иногда с организмом сравнивают, и здесь очень хорошая аналогия выходит на толерастию: полностью толерантный организм теряет иммунитет (ВИЧ), в итоге долго существовать не может. Правда, и полностью антитолерантный организм (аллергия на всë) долго не протянет. Всего в меру. Благо, похоже, что Евросоюз в конце-концов таки развалится. Уже народ стал понимать, что поддержка ЛГБТ — это самоуничтожение. Равно как и выплата пособий "эмигрантам", которые не хотят работать, зато отлично повышают уровень преступности. Авось, в конце-концов они там наведут порядок. Кто знает? Вдруг, таки НАТО перестанет существовать, и США останется одиноким в своем стремлении превратить мир в помойную яму?
Reposted from dreamwidth: https://eddy-em.dreamwidth.org/300384.html.
Tags: всячина
Subscribe

  • Задачка для студентов

    Я тут интересную (и, главное, актуальную: судя по скудной информации в интернете, если этим кто-то и занимался, то результаты закопаны под NDA)…

  • Контроллер управления новой железякой

    Я до конца этой недели еще в отпуске. Погода мерзкая, поэтому хожу на работу. Вчера начал паять пару комплектов плат для управления новой железякой.…

  • Накосячил

    Возвращаюсь из Абхазии, а у меня на столе коробочка от JLCPCB с платами управления новой безымянной железяки ( ссылка на гитхаб). Сразу в глаза…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments