Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Categories:

Накосячил

Возвращаюсь из Абхазии, а у меня на столе коробочка от JLCPCB с платами управления новой безымянной железяки (ссылка на гитхаб).

Сразу в глаза бросился основной мой косяк: я не проконтролировал, что стояла галочка "plot footprint references" (зато зачем-то поставил галку "plot footprint values"). Придется теперь паять, как самопал: руководствуясь бумажной распечаткой с расположением элементов.

А еще сразу бросилось, что забыл исток транзистора Q4 посадить на землю. А у разъема Enc2 вместо защитных CESD3v3 нарисовал обычные диоды (да еще и вверх ногами). У этого разъема контакты идут на 5v-non-tolerant пины, поэтому надо было либо обычные диоды воткнуть как по схеме, но вместо земли посадить их на 3.3В; либо вот такую защиту (стабилитроны нельзя, т.к. у зенеровских диодов напряжение стабилизации очень сильно зависит от тока, а вот CESD3v3 — низковольтный лавинный диод, здесь все ОК). Притащил BOM домой, чтобы взять элементы, которых на работе нет.
Если завтра будет настроение (я еще неделю в отпуске), пойду, спаяю все это дело. И можно будет понемногу начать программировать. Здесь уже не обойтись без уймы всяких настроек, которые будут храниться во flash-памяти. Нужно разработать простой парсер (как в управлялке оптоволоконным спектрографом, например), чтобы не городить уйму кода в case'ах, а в цикле пройтись по массиву структур, найти (если есть) нужную, проверить предельные значения и поменять нужный элемент (если все ОК).
Reposted from dreamwidth: https://eddy-em.dreamwidth.org/300850.html.
Tags: stm32, железяки
Subscribe

  • M$ teams…

    Начал с сегодняшнего дня студентам ЮФУ удаленно лекции читать. У них все завязано на различные корпорации зла. И базовая работа - через teams. ОК,…

  • Почему systemd — дерьмо

    Уже давно на эту статейку натыкался, но все забывал в "закладки" добавить. Вот, добавляю: "systemd — отстой". Советую эту статейку почитать…

  • Что-то китайцы вообще веб-морду али поломали!

    Если раньше проблема была только в назойливом "квазирусском" интерфейсе, который постоянно приходилось отключать, то сейчас еще больше багов…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments