Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Контроллер управления новой железякой

Я до конца этой недели еще в отпуске. Погода мерзкая, поэтому хожу на работу. Вчера начал паять пару комплектов плат для управления новой железякой.

Вот такая штука получилась.


Я уже писал, как понакосячил в схеме. Оказалось, что это еще не все: вчера, собирая дома элементы, которых нет на работе, обнаружил, что пластмассовые разъемчики у меня с шагом 2.5мм, а на плате я 2.0мм нарисовал (зато компактней, с 2.5мм наверняка я бы в эти габариты не уложился).
На работе проверил — КЗ нет, питание идет, на USB реагирует (один МК выдал DFU, второй же, оказывается, был уже прошит мною — из тестовых экземпляров; а я на плате не развел вывод BOOT, придется аккуратно проводком касаться подтягивающего резистора со стороны ноги — в той прошивке не было программного выхода в DFU, как в более поздних вариантах).

Теперь можно браться за прошивку. Но главное для начала — все же пересилить себя, и подготовить еще хотя бы пару лекций и пару семинаров для студентов ЮФУ… Я даже осциллограф и все железяки со стола убрал, чтобы не отвлекаться, но как ни сяду — такая грусть-тоска! Еще с детства за собой замечал, что делать то, что мне совершенно не нравится, я себя с очень большим трудом могу заставить. Reposted from dreamwidth: https://eddy-em.dreamwidth.org/301523.html.
Tags: stm32, железяки
Subscribe

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments