Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

JSON для БТА

Намучавшись с тем, что хитрые свичи периодически блокируют мультикасты с БТА, я решил написать простенький демон, который будет держать открытым сокет (я выбрал порт 12345 — легко запомнить) и отплевывать клиенту нужную информацию в JSON-файле. Таким образом сразу убиваются два зайца: во-первых, теперь соединение не зависит от желания свиче; а во-вторых, представление данных в виде JSON, а не бинарной структуры, позволяет сразу решить проблему архитектуры (разрядность и остро/тупоконечность), с которой я уже сталкивался, когда пытался запустить демон, слушающий мультикасты, на своих 64-битных системах.

Как обычно, все выложено на сосфорж. Правда, я решил прекращать это пложение проектов, и сделать один большой проект под названием BTA_utils, в поддиректории которого и пихать всю эту мелочевку.
Tags: c, БТА
Subscribe

  • Опять Подорванка смыла мост

    В четверг лило настолько, что, похоже, опять на подорванке забилась стремнина бревнами, а потом внезапно это все прорвало. МЧСовсцы перетаскивали…

  • Аж коробит…

    Уже который раз вижу (даже в прессе) выражение: "ставить прививку". Это что за странное такое словоблудие? Либо эпохи царской России, либо даже…

  • Упаковочка

    Получил сегодня пару посылок с алиэкспресса. Одна из них была с новым для меня способом доставки (на посылке не указывался адрес, а лишь "до…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments