Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

JSON для БТА

Намучавшись с тем, что хитрые свичи периодически блокируют мультикасты с БТА, я решил написать простенький демон, который будет держать открытым сокет (я выбрал порт 12345 — легко запомнить) и отплевывать клиенту нужную информацию в JSON-файле. Таким образом сразу убиваются два зайца: во-первых, теперь соединение не зависит от желания свиче; а во-вторых, представление данных в виде JSON, а не бинарной структуры, позволяет сразу решить проблему архитектуры (разрядность и остро/тупоконечность), с которой я уже сталкивался, когда пытался запустить демон, слушающий мультикасты, на своих 64-битных системах.

Как обычно, все выложено на сосфорж. Правда, я решил прекращать это пложение проектов, и сделать один большой проект под названием BTA_utils, в поддиректории которого и пихать всю эту мелочевку.
Tags: c, БТА
Subscribe

  • Дочка сейчас выдала: а зачем вообще людям "домашние" телескопы, если с компьютера можно намного удобней с телескопа данные получать? Да уж, вся в…

  • Рамп шаговика

    Сижу уже второй вечер, обдумываю алгоритм. Сначала хотел было без делений попробовать. Но не получается нормального трапецеидального рампа. В итоге…

  • О, in100грамм повеселел!

    Теперь не нужно, чтобы туда фотографию воткнуть, жамкать F12, переходить в режим "отображение со смартфона" и перезагружать страницу! Они таки…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments