Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Categories:

Скукотища

Я уже третий день в НН. В командировке. Занят от силы часа 4 в день, остальное время делать нечего.
От скуки для себя решил реализовать кое-какие алгоритмы на бинарных изображениях (вдруг будет быстрей, чем у лептоники? да и вообще, давно пора основать задел для будущей библиотечки обработки астроизображений). Об этом отпишусь позже.

Здесь жара: градусов 15 (а по ощущениям и все 20), я же, ожидая "суровой северной погоды", приперся в лыжной куртке. 5 минут от гостинки (в общаге инъяза) до ИПФ превращают мою майку в мокрую тряпку. А т.к. по-дури, понадеявшись, что ноутбучный рюкзачок (45-литровый) мне разрешат взять в самолет, и не взяв маленький, мне теперь не в чем таскать все свое барахлишко.
Т.к. сегодня жара особая, попробую-таки прогуляться, оставив куртку в гостинке и взяв с собой лишь минимум барахла, которое влезет в карманы джинсов.

В пятницу - в Питер. Глянул погоду - тоже тепловато, а там еще и придется рюкзак на себе таскать поверх куртки (сильно сомневаюсь, что куртка в него влезет).

P.S. Еще раз спасибо riki за теплый прием в Москве. Не пришлось скучать весь вечер на Ж/Д-вокзале.
Tags: всячина
Subscribe

  • M$ teams…

    Начал с сегодняшнего дня студентам ЮФУ удаленно лекции читать. У них все завязано на различные корпорации зла. И базовая работа - через teams. ОК,…

  • Почему systemd — дерьмо

    Уже давно на эту статейку натыкался, но все забывал в "закладки" добавить. Вот, добавляю: "systemd — отстой". Советую эту статейку почитать…

  • Разбираемся с утечками

    Занялся полным рефакторингом кода системы управления оптоволоконным спектрографом. А глаз уже "замыленный": ну вот не могу сходу обнаружить, где я…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments