Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Теплынь №2

Сегодня я завершил работы, начатые вчера: более-менее укрепил пластмасски (бамперами это говно называть язык не поворачивается), так что теперь до следующего моего "не вписáлся" можно не переживать, что что-нибудь отвалится.
Днем было еще жарче, чем вчера. Если бы я снял майку (а так хотелось…), ночью спать бы точно не вышло; а так — отделался легкими ожогами рук и шеи.
Однако, хоть передняя и задняя пластмасски не имеют абсолютно никакого логического значения, машинка без них выглядит уныло. Они — как килограмм штукатурки на морде старой проститутки.

Вот так уныло выглядит машинка сзади, когда нет штукатурки.
А это — анфас без косметики.
Штукатурка пластмасски и направляющая железка (тоже мегахилая конструкция, поэтому пусть лучше железкой побудет, нежели более реальным названием — фольга). На пластмассках заметны все косяки: и те, что я сделал, и те, что были сделаны до меня (а предыдущие хозяева за год умудрились машину минимум три раза нехило торцануть: погнули радиатор, сломали колесо и раздолбали заднюю демпфирующую пластмасску, на которую задний "макияж" крепится).
Вот так выглядит нетронутый крепеж передней пластмасски.
А вот так — после того, как проехался дебил за рулем.
Задняя пластмасска, но дебилом—первоиспытателем был не я.
Что-то крепление задней пластмасски вообще убито было.
Самопальный пылевик-брызговик а правое заднее колесо (в оригинале не было).
Наша Буренка получила новое седло!
Морда на месте. На "щеке" — мушки боевые шрамы.
Самопальный крепеж задней пластмасски.
Прикрутив заднюю пластмасску и закрутив последнее колесо, я обнаружил "сдачу": передние накладки на пылевики-брызговики (то, что я их не прикрутил — вполне логичный исход: практического смысла эти детали не имеют абсолютно никакого, посему и были забыты; очередная дешевая попытка выдать говно за конфетку косметика).
Задняя пластмасска на месте, видно синюю заклепку, удерживающую самопальный крепеж.
Проклепанные отверстия под шурупы. По крайней мере, теперь держаться будет не номинально.
Уродец дня — самопальный брызговик-пылевик.

P.S. В процессе съема-установки колес выяснилось, что передние тормоза на нашей гēше вообще не работают. Забавно. Надо себе зарубку на заднице "носу" сделать, чтобы в случае появления "свободных" денег откинуть машинку автомеханику — пусть разбирается. Ну, а пока (т.е. в течение ближайших года—десяти) надо ездить поаккуратнее, регулярно проверяя тормоза: движком-то тормозить можно, но в экстренных ситуациях пока на первую переключишь, уже вмажешься куда-нибудь…
P.P.S. А еще выяснилось, что приличной части крепежа просто нет. Местами пришлось использовать эпоксидку или "жидкие гвозди", местами — выкручиваться шурупами и веточками, но в случае оказии надо таки прикупить нормального крепежа.

Tags: всячина
Subscribe

  • Весна, однако!

    Практически всю дорогу из Ставрополя ехали с включенным кондиционером. Забортный термометр показывал +20℃, да еще и солнце светило. Отключили кондюк…

  • Use LaTeX, motherfucker!

    Так и подмывает это сказать авторам ужасных пособий, учебников и т.п., "сверстанных" в не предназначенных для этого вещах (опенофисе или "ворде").…

  • Diskworld

    Смотрели вчера с женой на кухне "Крепкого орешка" и зацепился мой взгляд за дочкину поделку: Я жене и говорю: прямо-таки просится эти белые…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments