Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

ВелоСофия 9 мая 2013г.

Вчера я таки сделал запланированный "велопробег" от Софии до Букова. Несмотря на то, что проехал всего лишь 46км, ноги чуть не отвалились (что вполне предсказуемо: я уже, наверное, с полгода не ездил на велосипеде никуда дальше Богословки, а в этом году вообще что-то подзабил на него).
Начало пути: вид на Софию с низин Чегет-Чата.


До Софии мы с Игорем доехали на машине (ехали до упора — до самого конца "дороги" на подъеме на Чегет-Чат), слегка перекусили, и я поехал обратно, а Игорь пошел подниматься на Чегет-Чат, чтобы скатиться на лыжах с софийского седла.
Еще панорамка Софии.

В отличие от прошлого года, было вполне сухо, снега было очень мало (мы ни разу не проезжали по снегу или льду, а в прошлом году он был чуть ли не везде). Да и температура была вполне приличной: до Таулу я доехал в легкой шкурке, а дальше ехал в майке.
Попытка сделать HDR-фото: без штатива и дешевой мыльницей получается как-то плоховато.

HDR Софии что-то совсем страшный получился.

Ехалось вполне хорошо, т.к. было сухо. Правда, участок, где София течет по дороге, я решил объехать полем — велосипед пришлось с километр волочь, т.к. поле оказалось кочковатым болотцем.
Вид на Караджаш.

К 11 я приехал на Таулу и поехал искать наш народ на Фестивальной поляне. Сделал там три круга, но так никого и не нашел, поэтому вернулся на Таулорынок за хычыном.
Рынок у моста через Псыш, поляна Таулу.

Взяв хычын, я поехал в пихтовый лесок около Архыза, чтобы перекусить перед дорогой домой. Пока сидел, мимо проехала огромная "делегация" праздно шатающихся на конях (я даже и не думал, что в Архызе есть столько лошадей для туристов).
Мое традиционное обеденное место.

На 6-м километре от Архыза я сделал другую заправку — набрал воды (тот литр с небольшим, что я взял из дома, я уже почти допил).
Ручеек под Архызом. Видно, как Рапачай впадает в Зеленчук.

От "заправки" я уже едва-едва мог крутить педали: мало того, что устал с непривычки, так еще и, как обычно, в морду дул неслабый ветер (даже под горку с уклоном в ~градус приходилось педали крутить вместо того, чтобы накатом ехать).
На Богословке даже пришлось минут 15 посидеть, отдохнуть. Худеть надо, а то совсем жирный стал и дохлый!
Богословка.

Когда доехал до поселка, ноги так отваливались, что у меня уже и сил не было проехать по обычной дороге через бетонный мост, и я поперся через чертов турникет по железному мосту (около двух километров экономии). Опять вспомнил, что я уже давно хотел взять болгарку и спилить этот турникет к чертовой матери!
Итог пути: 46 километров, средняя скорость 13.3км/ч, общее время педалирования — 3:26, продолжительность пути — чуть больше пяти часов.
Tags: велопоход, всячина
Subscribe

  • Весна, однако!

    Практически всю дорогу из Ставрополя ехали с включенным кондиционером. Забортный термометр показывал +20℃, да еще и солнце светило. Отключили кондюк…

  • Use LaTeX, motherfucker!

    Так и подмывает это сказать авторам ужасных пособий, учебников и т.п., "сверстанных" в не предназначенных для этого вещах (опенофисе или "ворде").…

  • Diskworld

    Смотрели вчера с женой на кухне "Крепкого орешка" и зацепился мой взгляд за дочкину поделку: Я жене и говорю: прямо-таки просится эти белые…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments