Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Урряяяя!

После мучений с рутером и ноутбуком я таки выяснил, что виновато кривое железо (точнее — кривой "родной" ядерный модуль к нему).
После установки модуля broadcom-wl, wifi заработал без глюков!!! А еще этот модуль сделал рабочей клавишу аппаратного включения/отключения wifi (раньше она не работала: все время показывала "выкл").
А еще уровень сигнала этот модуль показывает значительно (раза в 3) выше, чем "родной"!

А еще я воткнул автозапуск wpa_supplicant и dhcpdc на буке в случае отсутствия пинга на рутер (мало ли: может быть я бук по проводу подключил?). Правда, это пришлось сделать из-за того, что в арчике поломали wicd-gtk, а я, дурак, пока искал причину глюков wifi, обновил wicd с клиентом (а еще — ведро обновил и glib2).
Tags: всячина, рукожопие
Subscribe

  • Чем бы таким заменить STM32F072C8T6?

    Полез сейчас на али цены посмотреть, а там… В среднем уже по 600-700 рублей за штучку просят! Вообще охамели. И это - гарантированно БУшные ведь!.. А…

  • Релюшки на CAN-шине

    Закончил с прошивкой для новой железяки. Как "наследница" USB-CAN переходника, она умеет все то же самое + несколько специфичных вещей (опрос…

  • Дохлый SSD

    Писал уже о китайском SSD, сдохшем за полтора месяца работы. Вот он, герой: Сегодня у нас опять работы с оптоволоконным спектрографом на цейссе,…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments