Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Урряяяя!

После мучений с рутером и ноутбуком я таки выяснил, что виновато кривое железо (точнее — кривой "родной" ядерный модуль к нему).
После установки модуля broadcom-wl, wifi заработал без глюков!!! А еще этот модуль сделал рабочей клавишу аппаратного включения/отключения wifi (раньше она не работала: все время показывала "выкл").
А еще уровень сигнала этот модуль показывает значительно (раза в 3) выше, чем "родной"!

А еще я воткнул автозапуск wpa_supplicant и dhcpdc на буке в случае отсутствия пинга на рутер (мало ли: может быть я бук по проводу подключил?). Правда, это пришлось сделать из-за того, что в арчике поломали wicd-gtk, а я, дурак, пока искал причину глюков wifi, обновил wicd с клиентом (а еще — ведро обновил и glib2).
Tags: всячина, рукожопие
Subscribe

  • Хеши строковых команд для МК

    Долго я к этому шел, но, похоже, пора уже: однобуквенные команды сложно запоминать (особенно если команд толпа, и большая часть с этими буквами…

  • Разбираемся с утечками

    Занялся полным рефакторингом кода системы управления оптоволоконным спектрографом. А глаз уже "замыленный": ну вот не могу сходу обнаружить, где я…

  • Выделение 4-связных компонент на изображении

    Я уже давным-давно писал об этом алгоритме, но когда понадобилось его однозначно и надежно применить, оказалось, что на некоторых тестовых…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments