Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Чертовы полиномы!

Я-то наивно полагал, что, воспользовавшись ортогонализацией Грэма-Шмидта для конкретного набора точек, можно будет полностью восстановить искомые коэффициенты Цернике. А вот и нет!
Конечно, получается симпатичней, чем у наименьших квадратов (хоть ошибка и больше, но больше и частота "попаданий" в правильные значения). Однако, все равно часть значений получается неверной. А объясняется это элементарно: ну не хватает у нас данных для корректного восстановления (по части области определения общей характеристики функции не дашь)! В общем, бросаю это гиблое дело (пока только с QR-декомпозицией долбался, с Холецким наверняка получится то же самое) и перехожу таки к полиномам по Mahajan.
Tags: рукожопие, так делать не надо
Subscribe

  • Youtube streaming

    Сегодня опять "тимс" отвалился, так что я попробовал сделать стрим на youtube. OBS нормально отработал, разве что в "живом" режиме картинка и звук…

  • Лекция о БТА

    На канале фонда "Траектория" официально выложили лекцию о БТА. Жаль, что на съемки выделялось очень мало времени. В итоге мой сценарий пошел коту…

  • Лекция по БТА

    Я уже писал о том, что участвовал в съемках лекции для очередной АФШ. Сегодня ее выложили на youtube. Жаль, времени было мало (да и лимит поставили…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments