Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Чертовы полиномы!

Я-то наивно полагал, что, воспользовавшись ортогонализацией Грэма-Шмидта для конкретного набора точек, можно будет полностью восстановить искомые коэффициенты Цернике. А вот и нет!
Конечно, получается симпатичней, чем у наименьших квадратов (хоть ошибка и больше, но больше и частота "попаданий" в правильные значения). Однако, все равно часть значений получается неверной. А объясняется это элементарно: ну не хватает у нас данных для корректного восстановления (по части области определения общей характеристики функции не дашь)! В общем, бросаю это гиблое дело (пока только с QR-декомпозицией долбался, с Холецким наверняка получится то же самое) и перехожу таки к полиномам по Mahajan.
Tags: рукожопие, так делать не надо
Subscribe

  • Липовые STM32F303CBT6

    Купили недавно на али на работу десяток вышеупомянутых МК (причем, недешево: около 600р за штучку при красной цене в 200р!). И вот, сижу, на своей…

  • А еще "пони экспресс" сливает данные!

    Вот уже второй день на мой мегафоновский номер (который является резервным и используется лишь для того, чтобы можно было мне дозвониться, когда я на…

  • И о "пони экспресс"

    В июне для ремонта вакуумного поста заказал датчик Пирани и блок питания. В районе 20 числа посылочку отправили "Пони экспресс", отдав за доставку аж…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments