Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Хроническое рукожопие

Почитал я на "казусе" про переделку дешевых китайских "вольтметров" на основе STM8, и захотелось мне тоже что-нибудь эдакое запилить: за 90р имеем платку с МК + четырехразрядный ЖК индикатор. Удобно, однако. Сегодня такой "вольтметр" пришел (еще я купил вольт-амперметр за полторы сотни, там два трехразрядных индикатора и тоже STM8).
Накачал библиотек, примеров кода... И, что я узаю? А то, что в линуксе нет компиляторов, умеющих компилять код под этот МК! Только мастдайка!!!

Я в унынии. Придется ждать, пока в gcc появится-таки поддержка этой железки.
Tags: рукожопие
Subscribe

  • M$ teams…

    Начал с сегодняшнего дня студентам ЮФУ удаленно лекции читать. У них все завязано на различные корпорации зла. И базовая работа - через teams. ОК,…

  • Почему systemd — дерьмо

    Уже давно на эту статейку натыкался, но все забывал в "закладки" добавить. Вот, добавляю: "systemd — отстой". Советую эту статейку почитать…

  • Разбираемся с утечками

    Занялся полным рефакторингом кода системы управления оптоволоконным спектрографом. А глаз уже "замыленный": ну вот не могу сходу обнаружить, где я…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments