Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Categories:

STM8 + sdcc


Одной из моих покупок на ebay была макетка с STM8S003. Только купив ее я узнал, что надо было бы хотя бы S105 брать, т.к. у S003 гарантированное число перезаписей flash очень уж близко к нулю.
В свете опытов с термодатчиками подумал я, что можно использовать что-нибудь из линейки STM8 для обслуживания кластера из 8..16 термодатчиков TSic. Посадить их на общую шину UART или даже CAN. Другой вариант - коммутировать питание датчиков при помощи, скажем, дешифратора CD74HC154 (который я тоже задействовал в первых опытах).

На небольшом видео - обычное моргание пятью белыми светодиодами в двоичном коде + дешифровка сигнала с первых четырех на линейку из 16 цветных светодиодов:

Вся электроника куплена на ибее. Как ни странно, все оказалось вполне даже качественным. Теперь, правда, другой вопрос: где бы это все хранить, а то уж очень неудобно резисторы из лент вытягивать (я уж не говорю про SMD-компоненты).
Tags: stm8, железяки
Subscribe

  • Опять Подорванка смыла мост

    В четверг лило настолько, что, похоже, опять на подорванке забилась стремнина бревнами, а потом внезапно это все прорвало. МЧСовсцы перетаскивали…

  • Аж коробит…

    Уже который раз вижу (даже в прессе) выражение: "ставить прививку". Это что за странное такое словоблудие? Либо эпохи царской России, либо даже…

  • Упаковочка

    Получил сегодня пару посылок с алиэкспресса. Одна из них была с новым для меня способом доставки (на посылке не указывался адрес, а лишь "до…

promo eddy_em август 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments