Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

STM8 и ZacWire

Сегодня у меня, наконец-то, получилось «скрестить ужа с ежом»: использовать «вольтметр» на STM8S003 для измерения температуры по протоколу ZacWire с термометров TSic-506. Видео раз, видео два.


Действие происходит все на той же макетке. Красненькая платка используется для питания "вольтметра" (все никак не припаяю к гнезду mini-USB проводки, чтобы напрямую питать). У чипа "вольтметра" было две неиспользуемые ноги, чем я и воспользовался: одна нога включает питание датчика, вторая снимает показания. К сожалению, сколько я ни бился с таймерами, сделать ШИМ-захват (как я делал на STM32) не получилось, поэтому пришлось тупо вешать прерывание EXTI на спадающий фронт сигнала и в цикле инкрементировать счетчик, пока на ноге уровень логического нуля. Длительности каждого низкоуровневого импульса заносятся в массив, а после получения всех двадцати бит этот массив обрабатывается: каждая длительность сравнивается с длительностью строба; если она меньше строба, то это — логическая единица. В конце проверяется четность.

А вот что показывают неоткалиброванные нетермостабилизированные датчики:

Я пытался на балконе охладить (как раз у нас где-то —10°C на улице), но, померзнув минут 5, плюнул: макетка сильно греет датчик, поэтому охлаждался он очень медленно (я всего-то до +6°C температуру догнал).
Tags: stm8, железяки, термодатчики
Subscribe

  • Что-то не выходит с RGB-панелью

    Мне подсказали, что у моей панели P4 используется протокол HUB75E. Нигде не смог найти официальных документов на этот протокол - только всякие…

  • Новый кикад - просто ужас!

    Пока маюсь дурью под Звенигородом, решил было поработать. Но оказалось, что кикад я давно не пересобирал и после последнего обновления системы он не…

  • А что, в С так нельзя?

    Пытаюсь передать в функцию цвет как массив. Функция такая: void Pattern_draw3(Img3 *img, Pattern *p, int xul, int yul, uint8_t colr[3]); И…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments