Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Categories:

Библиотечка libopencm3

Помимо кривущей и дырявейшей библиотеки SPL от STM есть еще и аналогичная свободная библиотека libopencm3. Вчера я попробовал начать переносить прошивку для микроконтроллера системы управления ИК-спектрометром на эту библиотеку. Оказалось вполне просто и удобно. Конечно, безобразие на выходе получится еще хуже, чем с SPL (т.к. тут уже почти объектное ориентирование), зато если не нужна производительность и код не слишком объемный, почему бы и нет?

Сегодня я убил день, пришпиливая параллельную работу трех USART'ов и одного USB. Почему-то после перезагрузки МК упорно не хочет выставляться скорость 115200 (однако, как только я подключаю USB и вызывается перенастройка порта — у меня эмулируется USB CDC ACM, все работает как надо).
Код я поместил в репозиторий ircontroller (там же у меня принципиальные схемы железа) в отдельную директорию with_opencm3 (если кто хочет посмотреть код, еще раз предупреждаю: почти все тарболы у меня на сосфорже — "протухшие", код надо заливать при помощи hg pull адрес.
Tags: stm32, железяки
Subscribe

  • Чем бы таким заменить STM32F072C8T6?

    Полез сейчас на али цены посмотреть, а там… В среднем уже по 600-700 рублей за штучку просят! Вообще охамели. И это - гарантированно БУшные ведь!.. А…

  • Понаблюдал, блин!

    Опять у нас что-то с сетью поломали. Хотел было протестировать, как наша подвесная часть оптоволоконного спектрографа работает, а из дома связь с…

  • Дохлый SSD

    Писал уже о китайском SSD, сдохшем за полтора месяца работы. Вот он, герой: Сегодня у нас опять работы с оптоволоконным спектрографом на цейссе,…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments