Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Шаговик и STM8

Я решил вечерком сделать очередное приближение к своему сверлильному микростаночку для печатных плат: поуправлять шаговым двигателем от старого оптического привода. Для этого использовался пришедший сегодня с ибея двойной H-мост на L9110s (еще я купил десяток этих мостов, чтобы всю систему управления станочком спаять) и давно уже купленная (покупал по-дешевке у китайца, который только-только раскручивался, сейчас уже у него цены такие же, как у всех) макетка на STM8S105.



Итак, узел оптического привода, показанный ниже, будет использоваться почти без изменений. Вместо моторчика с цангой, куда будет втыкаться сверло, я прицепил "муляж" — открывашку. Питание — от блока 5+12В с ибея, макетка и программатор на фото — тоже с ибея, как и долларовый переходничок USB<->TTL:
S6302009
Вот такое безобразие


Протокол управления — текстовый (удобно для отладки). Понятно, что в готовом устройстве подключение к компьютеру на первых порах (возможно, захочется простенький ЧПУ сделать) не нужно, но для тестов оно необходимо. Дочка уже спит, поэтому эксперименты проводятся на кухне (за ноутбуком виднеется кусок Аленки ☺):
S6302010
Немного другой ракурс




Tags: stm8, железяки
Subscribe

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments